12/02/2013

طريقة عمل كيكة الشوكلاتة الإسفنجية

مكونات عمل كيك الشوكلاتة
⅓ كوب الكاكاو الهولندية المصنعة
½ كوب زائد 2 ملاعق طعام من الماء المغلي
2 أوقية الشوكولاته غير المحلاة، مفرومة فرما ناعما
4 ملعقة طعام (1/2 ) زبدة غير مملح، ذابت
½ كوب زائد 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 بيضة كبيرة
2 صفار بيضة كبيرة
2 ملعقة شاي الفانيليا
2-1/2 كوبالسكر
1-3/4 كوب (8-3/4 أوقية) الدقيق
¾ ملعقة صغيرة من ملح الطعام
6 أونصات الشوكولاته نصف حلو، مقطعة إلى قطع ½

مراحل تحضير كيكه الشوكلاته
- سخن الفرن إلى 350 درجة.
- في وعاء خلط كبير، خفقت معا الكوكا والماء المغلي.
- إضافة الشوكولاته غير المحلاة، زبدة، والزيت النباتي ويخلط المزيج حتى يتماسك.
- مع خلاط على التوالي، إضافة البيض وصفار البيض، والفانيليا.
- إضافة السكر والاستمرار خلط حتى تمتزج جيدا.
- إذا باستخدام خلاط موقف، والتحول إلى المرفق مجداف. الجمع بين الطحين والملح.
- إضافة خليط الدقيق تدريجيا إلى خلاط الشوكولاته وتجريف جانب من وعاء حسب الحاجة.
- باستخدام ملعقة خشبية، بلطف أضعاف في قطع الشوكولاته .
- صب الخليط الكعكة في طبق. مكان في الفرن والظهر لمدة 30-40 دقيقة

0 التعليقات :

إرسال تعليق